Классическая шаурма
| Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 28 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Перекус 🥪. Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 5,36 г Жиры 5,27 г Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 8 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 1 ст. л. |
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук тонко нашинкуйте.
Латук тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 4:
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍


































