Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тосты с яйцами-бенедикт, помидорами, ветчиной и базиликом, политые соусом из песто с взбитыми желтками и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 60 г |
|
Песто |
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле.
Шаг 2:
По одному разбивать яйца в кипящую воду и варить около 3 минут, чтобы белки застыли, но желтки были сыроватыми. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 60 г |
|
Песто |
| 2 ч. л. |
Растопить масло вместе с песто на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в другой кастрюле яичные желтки с лимонным соком и водой, поставить на медленный огонь (или паровую баню) и взбивать венчиком, пока масса не начнет пениться и не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить песто с растопленным маслом. Взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится почти вдвое. Если масса слишком загустеет, можно добавить несколько ложек воды.
Шаг 6:
Разрезать хлеб на 4 ломтя и слегка обжарить (можно положить в духовку, под бройлер, на 3 минуты).
Шаг 7:
Положить на хлеб по 2 ломтика помидоров, 1 ломтику ветчины, листику базилика и яйцу. Добавить по несколько ложек взбитого песто с желтками и подавать.