Яблочный майонез

Яблочный майонез
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,27 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 10,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
2 шт.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
50 г
Соль
1 ч. л.
Перец белый молотый
1 щеп.
Горчица
2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Яблочный майонез - Шаг 1
Яблоко
2 шт.
Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2:
Яблочный майонез - Шаг 2
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Яблочный майонез - Шаг 3
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
50 г
В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4:
Яблочный майонез - Шаг 4
Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5:
Яблочный майонез - Шаг 5
Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6:
Яблочный майонез - Шаг 6
Соль
1 ч. л.
Перец белый молотый
1 щеп.
Горчица
2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7:
Яблочный майонез - Шаг 7
Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Горчичный майонез Горчичный майонез Майонез домашний Майонез домашний
Яблочный соус для барбекю Яблочный соус для барбекю Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой Кисло-сладкий  яблочный соус Кисло-сладкий яблочный соус Чесночный майонез Чесночный майонез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры