Яблочный майонез
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 22 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г Жиры 10,77 г Углеводы 10,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ч. л. |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2:
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 г |
В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4:
Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5:
Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6:
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 50 мл |
Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7:
Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.