Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Его главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, макание). Сегодня мы предлагаем вам рецепт дипа от шеф-повара Сергея Ключанского, продемонстрированный в 9-м выпуске телепроекта “Сделано со вкусом”: соус-дип из свежих перцев.
Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.
Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев, пробейте мякоть блендером.
Измельчите миндаль и добавьте его к перцам. Добавьте листики тархуна и кинзы, цедры апельсина, а также половину столовой ложки уксуса.
Посолите получившуюся овощную икру и еще раз пробейте смесь блендером. Дайте закуске настояться! Вкуснейший дип готов!