СОУС МОХО КРАСНЫЙ
Категория | Соусы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 5 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец😆😆хранить его можно в баночке в холодильнике около двух недель. Отлично сочетается с картошечкой "по канарски",пастой.