СОУС МОХО КРАСНЫЙ

СОУС МОХО КРАСНЫЙ
КатегорияСоусы КухняИспанская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г
Жиры 29,17 г
Углеводы 5,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
нравится
64 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Острый перец пири-пири
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 г
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
СОУС МОХО КРАСНЫЙ - Шаг 1
Острый перец пири-пири
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 г
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец😆😆хранить его можно в баночке в холодильнике около двух недель. Отлично сочетается с картошечкой "по канарски",пастой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль» Соус Гуакамоле Соус Гуакамоле Пряный соус Сычуань Пряный соус Сычуань Острый соус ладжан Острый соус ладжан
Колумбийский соус огао Колумбийский соус огао Соус для чебуреков 👍🏼 Соус для чебуреков 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке