Подписаться

Соус Сацебели

Соус Сацебели
Нравится
122
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
60 порций
Просмотров: 11992
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Морковь
250 г
Чеснок
250 г
Помидоры (томат)
2 кг
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Базилик
1 пуч.
Петрушка
2 пуч.  

Описание рецепта — Соус Сацебели:

Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.

Соус Сацебели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,31 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалория
Шаг 1:
Соус Сацебели - Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Шаг 2:
Соус Сацебели - Шаг 2
Перец болгарский
1 кг

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать перец на 4-6 частей.

Шаг 3:
Соус Сацебели - Шаг 3
Морковь
250 г

Почистить морковь, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:
Соус Сацебели - Шаг 4
Чеснок
250 г

Чеснок очистить.

Шаг 5:
Соус Сацебели - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 кг

Помидоры разрезать на части, вырезав плодоножки.

Шаг 6:
Соус Сацебели - Шаг 6

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 7:
Соус Сацебели - Шаг 7
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.

Добавить соль, сахар и кориандр.

Шаг 8:
Соус Сацебели - Шаг 8

Варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Шаг 9:
Соус Сацебели - Шаг 9
Базилик
1 пуч.
Петрушка
2 пуч.

Перед окончанием варки добавить зелень, мелко порезанную. Варить ещё 5 минут.

Шаг 10:
Соус Сацебели - Шаг 10

Горячий соус разлить в сухие стерильные банки.

Шаг 11:
Соус Сацебели - Шаг 11

Герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Шаг 12:
Соус Сацебели - Шаг 12

Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Соус Сацебели Соус Сацебели Сацебели Сацебели Сацебели из томатной пасты Сацебели из томатной пасты Сметанный соус Сметанный соус
Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Брусничный соус Брусничный соус
Взяли рецепт на заметку (848)
Наталья ЯрославовнаKatya LipaОльга ЯнковськаHome FlowerАлексей СветловDovlet DovletМирослава КозакЮлия НемченкоМарина ТретьякЕвгений МmarinadyaТатьяна БургардAnna KakovkinaЕлена КлндрашоваЕлена ШутоваЕкатерина НиколаеваJulia MoshekИрина МусиенкоНаталья ШаповалЛика СтернOksana MalyutinaСлава МацугаСергей ПлотниковМария ИващенкоMARI KillerЕлена Акимова
Показать всех
Комментарии (2)
Отличная заготовка
26.09.2014 21:11
Вкусняшки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 12:28:57
оценила рецепт Картофель с маслятами в сметане
19.11.2019 12:28:56
взяла на заметку рецепт Картофель с маслятами в сметане
19.11.2019 12:26:23
взял на заметку рецепт Сдобный пирог с капустой на кефире