Соус Сацебели

Соус Сацебели
КатегорияСоусы КухняГрузинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций60
Подписаться

Описание рецепта

Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.31 г
Жиры 0.23 г
Углеводы 6.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалорий
и 128 нравится
892 добавили себе
1024
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Морковь
250 г
Чеснок
250 г
Помидоры (томат)
2 кг
Соль
1.5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Базилик
1 пуч.
Петрушка
2 пуч.  
Шаг 1:
Соус Сацебели - Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Шаг 2:
Соус Сацебели - Шаг 2
Перец болгарский
1 кг

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать перец на 4-6 частей.

Шаг 3:
Соус Сацебели - Шаг 3
Морковь
250 г

Почистить морковь, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:
Соус Сацебели - Шаг 4
Чеснок
250 г

Чеснок очистить.

Шаг 5:
Соус Сацебели - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 кг

Помидоры разрезать на части, вырезав плодоножки.

Шаг 6:
Соус Сацебели - Шаг 6

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 7:
Соус Сацебели - Шаг 7
Соль
1.5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.

Добавить соль, сахар и кориандр.

Шаг 8:
Соус Сацебели - Шаг 8

Варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Шаг 9:
Соус Сацебели - Шаг 9
Базилик
1 пуч.
Петрушка
2 пуч.

Перед окончанием варки добавить зелень, мелко порезанную. Варить ещё 5 минут.

Шаг 10:
Соус Сацебели - Шаг 10

Горячий соус разлить в сухие стерильные банки.

Шаг 11:
Соус Сацебели - Шаг 11

Герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Шаг 12:
Соус Сацебели - Шаг 12

Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Грибной соус Грибной соус
Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сацебели из томатной пасты Сацебели из томатной пасты Сметанный соус Сметанный соус
Комментарии (2)
Отличная заготовка👍
26.09.2014 21:11
Вкусняшки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Гуакамоле
оценил рецепт Сырный крем-суп
23.07.2024 19:34:13
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром