Соус Сацебели
Категория | Соусы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 60 |
| |
 Среда, 24 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 250 г |
| 250 г | | 2 кг |
| 1,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
| 2 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.
Шаг 2:
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать перец на 4-6 частей.
Шаг 3:
Почистить морковь, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Помидоры разрезать на части, вырезав плодоножки.
Шаг 6:
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку.
Шаг 7:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Добавить соль, сахар и кориандр.
Шаг 8:
Варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.
Шаг 9:
Перед окончанием варки добавить зелень, мелко порезанную. Варить ещё 5 минут.
Шаг 10:
Горячий соус разлить в сухие стерильные банки.
Шаг 11:
Герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Шаг 12:
Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!