Пикантный соус к мясу
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 21 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот соус приятно удивит вас своим вкусом, несмотря на то, что состоит из привычных ингредиентов. Секрет в количестве ингредиентов и в их сочетании между собой. Соус получается очень нежным за счет того, что его основу составляют йогурт и майонез, пикантным, благодаря чесноку и лимонному соку, приятным на вкус, благодаря сахару и меду. Хорошо подавать такой соус к шашлыку и любому мясу- гриль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 3 зуб. | | 0,5 шт. |
| 2 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 5 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: укроп, мед, йогурт, лимон, майонез, соль, перец, чеснок.
Шаг 2:
В миску выкладываем йогурт.
Шаг 3:
Добавляем к йогурту майонез
Шаг 4:
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 5:
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
Шаг 6:
Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем сок в соус.
Шаг 7:
Укроп нарезаем очень мелко.
Шаг 8:
Добавляем к соусу укроп и сахар.
Шаг 9:
Добавляем соль по вкусу. Не забывайте, что майонез обычно соленый.
Шаг 10:
Добавляем черный молотый перец.
Шаг 11:
В самом конце добавляем мед. Желательно использовать не цветочный мед, чтобы он не повлиял на вкус соуса. Хорошо перемешиваем соус до однородности.
Шаг 12:
Подаем соус к мясу. Приятного аппетита!