Южно-французский чесночный соус Айоли
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 29 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г Жиры 88,3 г Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.