Домашняя томатная паста

Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 29 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и легкий путь сделать вашу собственную томатную пасту, избегая токсинов и добавок в консервированных товарах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 кг |

| 0,5 кг |
Подготовленные, помытые помидоры складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и кипятим 1 минутку.

Сливаем воду и выкладываем помидоры в миску со льдом, дав им немного остыть снимаем с них кожицу (она должна легко сниматься). Выкладываем очищенные помидорки на доску и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры складываем в глубокую сковороду, ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
Если вам нужна паста а не кусочками, то помидоры надо протереть на терке или сите.
Приготовленные таким способом помидоры можно добавлять куда угодно, согласно вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!