Сацебели из томатной пасты
Категория | Соусы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 21 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда помидоров нет, а вкусного пряного соуса очень-очень хочется, то можно делать сацебели из томатной пасты. Прекрасное дополнение к любому мясу и хычинам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать томатную пасту и кипяченую остывшую воду.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Добавить в смесь специи и перемешать.
Шаг 3:
Лук порезать четвертькольцами, либо немного мельче, в зависимости от размера луковицы. Чеснок порезать либо подавить. Добавить лук и чеснок в соус и перемешать.
Шаг 4:
Помыть и порезать укроп, добавить в соус. Так же рекомендуется в этот соус добавлять свежую зелень кинзы, но это на любителя - если вы любите кинзу - смело добавляйте. Так же можно добавить измельченную зелень петрушки. Всё перемешать.
Шаг 5:
Посолить соус по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник в течение двух часов. Соус готов, приятного аппетита!