Этот соус отлично подойдет к энчиладас - блинчикам с мясом или с сыром. Степень остроты зависит от того, сколько перца Вы в него добавите.
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Приготовьте ру (заправку для соусов). Для этого обжарьте в растопленном сливочном масле муку.
Добавьте специи и томатную пасту и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте воду, постоянно при этом помешивая. Доведите содержимое сотейника до кипения.
Продолжайте помешивать и варить, пока не получите нужную Вам консистенцию.
Добившись нужной консистенции и вкуса соуса, залейте им дно кастрюли, положите скрученные блинчики и залейте их сверху оставшимся соусом.
Готовьте блинчики в духовке до полного приготовления.