Ру

Ру
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ру - это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 41,05 г
Углеводы 38,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
541
килокалорий
нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
62 г
Мука пшеничная
62 г
Шаг 1:
Ру - Шаг 1
Сливочное масло
62 г
Мука пшеничная
62 г

На большом огне нагреваем масло в кастрюльке, добавляем туда муку.

Шаг 2:
Ру - Шаг 2

Активно помешиваем лопаткой до полного исчезновения комков. Ру должен получиться мягкий и кремообразный.

Шаг 3:
Ру - Шаг 3

Всё! Далее вы можете использовать его для дальнейшего приготовления соусов или супов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика острая Аджика острая Соус бешамель Соус бешамель Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
Вкуснейший огуречный соус Вкуснейший огуречный соус Соус "Аппетитка" Соус "Аппетитка" Соус бешамель Соус бешамель Луковый соус «Мендатика» Луковый соус «Мендатика»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной