Соленый карамельный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Карамельный соус из пахты с сахаром, маслом, кукурузным сиропом и морской солью. Можно использовать для блинов, мороженого, брауни и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 180 мл |
| 240 г | | 120 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
| 180 мл |
| 240 г |
| 120 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой кастрюле пахту, сахар, масло, сироп и соль.
Шаг 3:
Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.
Шаг 4:
Варить, пока масса не станет карамельной (около 10 минут), часто помешивая деревянной ложкой.
Шаг 5:
Снять с огня и добавить ванилин, перемешать.
Шаг 6:
Помешивать карамель, чтобы быстрее остыла.
Шаг 7: