Карамельный соус

Карамельный соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте сливочный карамельный соус, который можно подавать на завтрак с тостами, поливать им мороженое и вашу любимую выпечку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,89 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 45,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
480 г
Кукурузный сироп
240 мл
Сливочное масло
60 г
Молоко сгущенное
120 мл
Вода
180 мл  
Шаг 1:
Сахар коричневый
480 г
Кукурузный сироп
240 мл
Сливочное масло
60 г

Смешать в небольшой кастрюле коричневый сахар с кукурузным сиропом и маслом.

Шаг 2:

Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 3:

Немного прибавить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4:
Карамельный соус - Шаг 4

Соус должен иметь однородную консистенцию, без кристаллов сахара. Варить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5:
Молоко сгущенное
120 мл

Снять соус с огня и добавить сгущенное молоко.

Шаг 6:

Быстро и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 7:
Карамельный соус - Шаг 7
Вода
180 мл

Добавить крутой кипяток и помешивать около 10 минут, чтобы соус остыл.

Шаг 8:

Очень важно, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе карамель может пригореть, что испортит вкус.

Шаг 9:

Кроме того, необходимо постоянно помешивать соус, чтобы получилась нужная нам однородная консистенция.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Карамельный соус Карамельный соус Грибной соус Грибной соус Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус
Бананово-карамельный соус Бананово-карамельный соус Пикантный карамельный соус к стейкам Пикантный карамельный соус к стейкам Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Сладкий луковый соус Сладкий луковый соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой