Карамельный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте сливочный карамельный соус, который можно подавать на завтрак с тостами, поливать им мороженое и вашу любимую выпечку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 480 г |
|
Кукурузный сироп |
| 240 мл |
| 60 г | | 120 мл |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
| 480 г |
|
Кукурузный сироп |
| 240 мл |
| 60 г |
Смешать в небольшой кастрюле коричневый сахар с кукурузным сиропом и маслом.
Шаг 2:
Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока масло не растопится.
Шаг 3:
Немного прибавить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 4:
Соус должен иметь однородную консистенцию, без кристаллов сахара. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5:
Снять соус с огня и добавить сгущенное молоко.
Шаг 6:
Быстро и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
Шаг 7:
Добавить крутой кипяток и помешивать около 10 минут, чтобы соус остыл.
Шаг 8:
Очень важно, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе карамель может пригореть, что испортит вкус.
Шаг 9:
Кроме того, необходимо постоянно помешивать соус, чтобы получилась нужная нам однородная консистенция.