Грибной соус🍄
Категория | Соусы | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 15 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍄🍄🍄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г Жиры 6,23 г Углеводы 3,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 500 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Моем, режем грибочки и жарим их на масле. Далее мы можем сделать два вида соуса.
Шаг 2:

Первый вид. Разделить на пополам грибы, одну часть оставив в сковородке и залив сливками. Сливок нужно влить немного, миллиметров 100 для начала. Вторую часть грибов взбить на блендере. После закипания , массу, образовавшуюся в блендере соединить с массой в сковородке и перемешать, добавить оставшиеся 400 миллилитров сливок, соль, перец и довести до кипения.👏🏻
Шаг 3:
Второй вид. После жарки грибов, взбить все грибы в блендере. После, массу вместе со сливками довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и перец и соус готов.
Шаг 4:

| 4 шт. |
Для украшения, я предлагаю вам заглазировать грибы! Грибочки порезать так, как нравиться! На сковородку добавить масло, воду, сахар в пропорции 1/2/2. Подождать разогревание сковородки, и выложить грибочки. После того как одна сторона приобретёт золотистый оттенок, можно переворачивать. По завершению их нужно выложить на салфетку. Грибочки получаться в карамели и приобретут сладковатый вкус!