Всеми любимая селедка под шубой)
Для начала надо выпотрошить, селедку, вынуть кости и нарезать ее маленькими кусочками. Я вожусь наверное целый час :о(
Тем временем пусть варятся овощи - картофель, морковь, свекла.
А дальше почистить овощи.
Взять глубокую тарелку, лучше прозрачную, и выкладывать слоями продукты, натерев их на терке:
-картофель
-свекла
-лук
-сельдь
-морковь
-яйцо (целиком, белок с желтком)
Каждый слой промазать майонезом. Я делаю два слоя - так вкуснее.
Наверху сделаем розочки из свеклы. Ее надо аккуратно отрезать, как будто чистишь картошку. И эту полосочку завернуть в цветочек.
Украсить петрушкой.
Можно немного подсаливать слой свеклы и картофеля.
И майонеза побольше :о)
У меня получается очень вкусный, нежный, воздушный салат)
Мы в этом году на НГ тоже делали селедку под шубой.