Густой молочный соус для котлет

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 19 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Густой молочный соус для котлет можно подавать и для детей, и для взрослых. Это базовый рецепт. Его вкус практически нейтральный, по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Густоту соуса тоже варьируйте в зависимости от своих предпочтений. Только нужно учесть, что, остывая, соус еще загустеет. Такой соус подойдет не только для котлет, он вполне уместен и к тефтелям, биточкам, любому отварному мясу или птице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 17,59 г Углеводы 6,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 200 мл |
| 0,5 г | ||||
| 5 г |

Для приготовления густого молочного соуса для котлет возьмите сливочное масло, муку, молоко, соль и черный молотый перец.

| 50 г |
На сковороду положите кусок сливочного масла.

Растопите масло, но не особо грейте.

| 10 г |
Добавьте не полную ложку муки, сняв сковороду с плиты.

Хорошо разотрите муку с маслом.

Верните сковороду на плиту и при постоянном помешивании обжаривайте ее до появления легкого орехового аромата.

| 200 мл |
Снимите сковороду с плиты, остудите. Это нужно, чтобы мука не скомковалась при добавлении молока. Влейте молоко.

Хорошо размешайте муку с молоком.

| 0,5 г |
Добавьте черный молотый перец.

| 5 г |
Посолите соус.

Верните сковороду на плиту и при помешивании загустите соус, медленно доведя до кипения.

Подавайте густой молочный соус для котлет в горячем виде с котлетами или любым другим мясом, птицей.

Приятного аппетита!