Суп из кефали
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кефаль - отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кефаль |
| 500 г | | 1,2 л |
| 50 г | | 70 г |
| 30 мл | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа из кефали потребуется:рыба кефаль, морковь, лук репчатый, пшено, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
 |
Кефаль |
| 500 г |
Кефаль очистите, выпотрошите, помойте. Удалите жабры и глаза. Из одной рыбы весом 1300 грамм я сделала два блюда. Тушку я приготовила в томатном соусе. А из головы, хвоста и кусочка тушки сварила суп.
Шаг 3:
Кефаль выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом слабом огне 20-25 минут.
Шаг 4:
Пока кефаль варится, морковь очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 5:
Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Нарезанные морковь и лук выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Шаг 7:
Припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 8:
К этому времени кефаль в бульоне уже готова для дальнейших действий.
Шаг 9:
Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 10:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.
Шаг 11:
Добавьте лук с морковью и варите 7-8 минут.
Шаг 12:
Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 13:
Шаг 14:
Пшено тщательно помойте и всыпьте в кипящий суп.
Шаг 15:
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-12 минут.
Шаг 16:
Шаг 17:
Ароматный, чуть сладковатый рыбный суп подавайте в обед. В тарелку выложите кусочек отварной рыбы. Приятного аппетита!