Український борщ

Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 8 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И конечно же, многие знают маленькую хитрость - борщ намного вкуснее на второй день. Ну что же, давайте приступим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г Жиры 0,09 г Углеводы 17,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ подготовим все ингредиенты. Нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, укроп, чеснок, сало, лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец

| 5 шт. |
Итак, ставим на огонь вариться мясо и займёмся остальным. Для начала порежем кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель.

Морковь натрём на тёрке.

Лук измельчим.

Также измельчим укроп.
Измельчить укроп
Свеклу нарежем соломкой.

На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем свеклу.

Обжариваем три минуты и добавляем морковь.

Обжариваем ещё три минуты и кладем лук.

Теперь обжариваем две минуты, всё хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Капусту шинкуем.

Добавляем измельченный укроп и капусту в кастрюлю.

Варим 10 минут и кладем поджарку. Всё перемешиваем, варим ещё 5 минут и выключаем газ.

Украинский борщ готов! Приятного аппетита!!