Подписаться

Украинский борщ

Украинский борщ
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
4 порции
Просмотров: 14782
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
300 г
Фасоль белая сухая
100 г
Говядина
1000 г
Морковь
160 г
Лук репчатый
100 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Картофель
200 г
Помидоры (томат)
150 г
Перец болгарский
10 г
Капуста белокочанная
300 г
Чеснок
5 г
Сало
100 г
Соль
10 г
Перец душистый молотый
2 г
Петрушка
10 г
Сметана 15%
100 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Украинский борщ:

Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Украинский борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Свекла
300 г

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Шаг 2:
Украинский борщ - Шаг 2
Фасоль белая сухая
100 г
Говядина
1000 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
50 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Шаг 3:
Украинский борщ - Шаг 3
Картофель
200 г

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Шаг 4:
Украинский борщ - Шаг 4
Лук репчатый
50 г
Морковь
80 г
Помидоры (томат)
150 г
Перец болгарский
10 г

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 5:
Украинский борщ - Шаг 5
Капуста белокочанная
300 г

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Шаг 6:
Украинский борщ - Шаг 6
Чеснок
5 г
Сало
100 г
Соль
10 г
Перец душистый молотый
2 г

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Шаг 7:
Петрушка
10 г
Сметана 15%
100 г
Укроп
10 г

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с карасями Украинский борщ с карасями Борщ украинский Борщ украинский Украинский борщ Украинский борщ
Украинский борщ со щавелем Украинский борщ со щавелем Украинский борщ Украинский борщ Настоящий украинский борщ Настоящий украинский борщ Український борщ Український борщ
и 37 нравится
323 добавили себе
Комментарии (3)
Одно из самых любимых блюд. Только я свеклу нарезаю и поджариваю на сковородке, так она не теряет свои питательные свойства и витамины.
07.10.2012 17:00
👍 Очень вкусный борщ !!!
Вкусный борщ:) правда я с курочкой делала:) думаю с баранинкой будет просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Жаркое в мультиварке
взял на заметку рецепт Жаркое