Украинский борщ

Украинский борщ
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 42 нравится
334 добавили себе
380
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
300 г
Фасоль белая сухая
100 г
Говядина
1000 г
Морковь
160 г
Лук репчатый
100 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Картофель
200 г
Помидоры (томат)
150 г
Перец болгарский
10 г
Капуста белокочанная
300 г
Чеснок
5 г
Сало
100 г
Соль
10 г
Перец душистый молотый
2 г
Петрушка
10 г
Сметана 15%
100 г
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Свекла
300 г

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Шаг 2:
Украинский борщ - Шаг 2
Фасоль белая сухая
100 г
Говядина
1000 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
50 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Шаг 3:
Украинский борщ - Шаг 3
Картофель
200 г

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Шаг 4:
Украинский борщ - Шаг 4
Лук репчатый
50 г
Морковь
80 г
Помидоры (томат)
150 г
Перец болгарский
10 г

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 5:
Украинский борщ - Шаг 5
Капуста белокочанная
300 г

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Шаг 6:
Украинский борщ - Шаг 6
Чеснок
5 г
Сало
100 г
Соль
10 г
Перец душистый молотый
2 г

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Шаг 7:
Петрушка
10 г
Сметана 15%
100 г
Укроп
10 г

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью
Украинский борщ с карасями Украинский борщ с карасями Настоящий украинский борщ с копченым салом Настоящий украинский борщ с копченым салом Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ домашний украинский на свиных ребрах Борщ домашний украинский на свиных ребрах
Комментарии (3)
Одно из самых любимых блюд. Только я свеклу нарезаю и поджариваю на сковородке, так она не теряет свои питательные свойства и витамины.
07.10.2012 17:00
👍 Очень вкусный борщ !!!
Вкусный борщ:) правда я с курочкой делала:) думаю с баранинкой будет просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ