Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

С появлением на нашем столе молодых свеклы, моркови, помидор, картофеля, болгарского перца, капусты очень хочется сварить вот, именно, такой борщ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,61 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 9,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 3 нравится
63 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Фасоль зелёная
200 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
2 пуч.
Тесто дрожжевое
200 г
Чеснок
1 гол.
Лук репчатый
1 г
Шаг 1:
Борщ вегетарианский - Шаг 1

Для приготовления борща нам понадобятся:
Капуста, свекла, морковь, лук, картофель, помидоры, болгарский перец зелень.

Шаг 2:
Борщ вегетарианский - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.

Лук и морковь нарезаем соломкой

Шаг 3:
Борщ вегетарианский - приготовлениеБорщ вегетарианский - приготовление
Перец болгарский желтый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
400 г

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук и картофель кубиками.

Шаг 4:
Борщ вегетарианский - Шаг 4
Капуста белокочанная
1 шт.

Шинкуем капусту.

Шаг 5:
Борщ вегетарианский - Шаг 5
Помидоры (томат)
5 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Свежие помидоры пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке.
В кастрюлю с водой закладываем по очереди все ингредиенты:
Свеклу, морковь, картофель, лук и варим 15 минут.
Перед тем как положить помидоры, закладываем капусту, перец и даем прокипеть 10 минут, добавляем подсолнечное масло и соль по вкусу.

Шаг 6:
Борщ вегетарианский - Шаг 6
Фасоль зелёная
200 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.

В конце приготовления положим готовую фасоль, зелень накроем крышкой, выключим огонь, и пусть настоится

Шаг 7:
Борщ вегетарианский - Шаг 7
Тесто дрожжевое
200 г
Чеснок
1 гол.
Лук репчатый
1 г
Подсолнечное масло
100 мл

Борщ можно подать с пампушками.
Из дрожжевого теста сформировать шарики и испечь в духовом шкафу, чеснок пропустить через чесночницу, лук поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета. В емкость добавить 0,5 кипяченой стакана воды, чеснок и лук. Испеченные пампушки опускаем в емкость и выкладываем на тарелку сверху посыпаем укропом.

Шаг 8:
Борщ вегетарианский - Шаг 8
Укроп
1 пуч.

Испеченные пампушки опускаем в емкость и выкладываем на тарелку сверху посыпаем укропом. Насыпаем борщ.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Постный красный борщ Постный красный борщ Борщ Вегетарианский Борщ Вегетарианский Вегетарианский борщ с фасолью Вегетарианский борщ с фасолью
Украинский борщ Украинский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ с маслятами Вегетарианский борщ с маслятами Любимый борщ Любимый борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками