Сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сырный суп - блюдо, которое отлично подойдет студентам, холостякам и всем тем, у кого мало времени на готовку, а вкусно поесть хочется. Очень простой и достаточно сытный суп с приятным сливочно-сырным вкусом!

Видео-рецепт: https://youtu.be/hg5xGkgCBNA

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Плавленый сыр
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
2,5 л
Спаржа
по вкусу
Капуста цветная
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
по вкусу
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Плавленый сыр
2 шт.

На 3-литровую кастрюлю возьмите 2 плавленых сырка и уберите их хотя бы на 30-40 минут в морозильник. Сыр станет более твердым и его будет легче натереть на терке.

Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.

Берем пару луковиц, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.
Одну морковку натираем на тёрке.
3-4 картофеля небольшого размера нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Сливочное масло
20 г

Зажарку делаем прямо в кастрюле.
Ставим на плиту, даем ей нагреться и добавляем немного сливочного масла.
Высыпаем туда лук и морковку и пассеруем их на среднем огне, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По окончанию обжарки высыпаем овощи в тарелку.

Шаг 4:
Куриный бульон
2,5 л

Кастрюлю наполняем предварительно отваренным бульоном.
Можно использовать как куриный, так и овощной. В моем случае - куриный.
Также можно использовать бульонные кубики.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим ее до кипения.
Как только бульон закипел убавляем огонь и закидываем картофель.
Варим до полуготовности.

Шаг 5:
Спаржа
по вкусу
Капуста цветная
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
по вкусу

Когда картошка будет полу готова добавляем те овощи, которые нравятся вам. Ну или те, которые есть у вас в
холодильнике или морозилке.
У меня это замороженная спаржа, цветная капуста, тоже замороженная, и зеленый горошек.
И сразу же добавляем зажарку.
Перемешиваем.

Шаг 6:

Оставляем суп варится дальше, а мы пока натрём сыр, который к этому моменту уже немного затвердел в морозилке.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

За 5-10 минут до конца готовки добавляем натертый сыр в суп, перемешиваем и даем ему полностью растворится.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавлю сушенные травы, черный перец и немного сушенного чеснока.
Перемешиваем, варим еще минут пять, отключаем плиту и даем супу немного настоятся.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Сырно-кукурузный суп Сырно-кукурузный суп Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
взяла на заметку рецепт Ризотто с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп