Кукурузный суп с морепродуктами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками и крабовыми мясом, приготовленный на молоке со сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 115 г | | 350 г |
| 1 шт. | | 25 г |
| 700 мл |
 |
Крабовое мясо |
| 175 г |
| 150 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 115 г |
Шаг 2:
Слить воду из консервированной кукурузы. Отложить 2 ст. ложки кукурузы в сторону.
Шаг 3:
Шаг 4:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в масло лук и жарить, помешивая, около 5 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить кукурузу и молоко и довести до кипения (следите, чтобы не пригорело).
Шаг 7:
Как только закипит, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить 5 минут.
Шаг 8:
Снять с огня и взбить маленькими порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю.
Шаг 9:
 |
Крабовое мясо |
| 175 г |
| 150 мл |
| 0,2 ч. л. |
Добавить креветки, крабовое мясо, сливки и паприку. Разогреть на медленном огне.
Шаг 10:
Положить отложенную кукурузу на маленькую сковороду и жарить на медленном огне, чтобы стала золотистой.
Шаг 11:
Приправить суп солью и перцем.
Шаг 12:
Разлить по тарелкам, посыпать жареной кукурузой и зеленым луком и подавать.