Подписаться

Кукурузный суп с чили

Кукурузный суп с чили
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
10 порций
Просмотров: 1460
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кукуруза
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Перец чили зеленый (консервированный)
120 г
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Картофель
710 г
Куриный бульон
7,5 ст.
Соль
2 ст. л.
Масло канолы
по вкусу
Кукурузные лепешки
2 шт.
Сливки 35-40%
1 ст.
Чеддер
1 ст.
Сметана
1 ст.  

Описание рецепта — Кукурузный суп с чили:

Пряный суп с жареной на огне кукурузой, чили и картофелем, украшенный чеддером, сметаной и нарезанными полосками обжаренными лепешками.

Кукурузный суп с чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 6,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Кукуруза
4 шт.

Пожарить кукурузу на газовой плите, на гриле или в духовке с помощью бройлера. Кукуруза не должна пропечься, только слегка обуглиться.
Можно подержать ее над горелкой газовой плиты щипцами, поворачивая, чтобы она обугливалась равномерно.

Шаг 2:

Срезать зерна кукурузы с початков, отложить в сторону. Не выбрасывайте початки!

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, положить в него измельченный лук и обжаривать 3-4 минуты, пока не станет мягким и полупрозрачным.

Шаг 4:
Перец чили зеленый (консервированный)
120 г

Добавить нарезанный чили (вместе с соком), тщательно перемешать. Варить еще пару минут, пока сок чили не выкипит.

Шаг 5:
Перец красный острый молотый
3 ст. л.

Добавить порошок чили и перемешать.

Шаг 6:
Картофель
710 г
Куриный бульон
7,5 ст.
Соль
2 ст. л.

Добавить нарезанный картофель, куриный бульон, початки кукурузы и соль и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть и варить 2 часа.

Шаг 7:
Масло канолы
по вкусу

Пока суп варится, налить в сковороду немного масла канолы и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 8:
Кукурузные лепешки
2 шт.

Нарезать лепешки тонкими полосками. Опустить в масло краешек лепешки: если масло достаточно нагрелось, оно начнет шипеть и пузыриться.

Шаг 9:

Обжаривать нарезанные лепешки, пока не станут золотистыми, затем достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Отложить в сторону.

Шаг 10:

Достать из супа кукурузные початки и выбросить. Немного подавить картофель в супе картофельным прессом. Можно оставить немного кусочков картофеля, но большая его часть должна превратиться в пюре и раствориться в супе.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
1 ст.

Добавить сливки и зерна кукурузы, тщательно перемешать и варить еще 5-6 минут.

Шаг 12:
Чеддер
1 ст.
Сметана
1 ст.

Подавать суп в больших пиалах, посыпав тертым чеддером, положив немного сметаны и украсив обжаренными нарезанными лепешками.

Источник: www.miss-delish.com
Это стоит попробовать
Фасолевый суп с пряностями Фасолевый суп с пряностями Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Мексиканский фасолевый суп с чили Мексиканский фасолевый суп с чили Томатный суп с фасолью и гренками Томатный суп с фасолью и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Говяжий суп с перловой крупой Говяжий суп с перловой крупой
нравится
3 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 12:41:17
взял на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
12.08.2020 12:40:59
взял на заметку рецепт Сырники по Дюкану