Кукурузный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из свежей кукурузы на курином (или овощном) бульоне, посыпанный жареной кукурузой. Можно добавить в суп немного порошка чили для придания ему пикантности. Можно также посыпать свежей кинзой или зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 5 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 мл | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков.
Шаг 3:
Насыпать зерна одного початка в отдельную миску и отложить в сторону.
Шаг 4:
Шаг 5:
Нагреть сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового в кастрюле на среднем огне.
Шаг 6:
Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.
Шаг 7:
Добавить кукурузу (с 5 початков), щепотку соли и черного перца.
Шаг 8:
Налить достаточно бульона, чтобы накрыл кукурузу и лук. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Шаг 9:
В оставшуюся кукурузу добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, перемешать.
Шаг 10:
Выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Шаг 11:
Запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 12:
Достать из духовки и остудить.
Шаг 13:
Достать зерна кукурузы из супа с помощью шумовки и положить в блендер. Измельчить до консистенции пюре (не закрывайте блендер крышкой, только накройте его кухонным полотенцем, чтобы пар выходил).
Шаг 14:
Выложить кукурузное пюре обратно в кастрюлю с супом. Варить, пока все не прогреется.
Шаг 15:
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного жареной кукурузы, побрызгать соком лайма и подавать.