Томатный суп с кукурузой
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 1 л |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.
Шаг 2:
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.
Шаг 5:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).
Шаг 6:
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.
Шаг 7:
Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.
Шаг 9:
Наш томатный суп с кукурузой готов.
Шаг 10:
При подаче добавляем по желанию свежую зелень.
Шаг 11: