Куриный суп с гречневой лапшой и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас куриный суп с грибами и вкусной, полезной японской лапшой - соба, которую готовят из гречневой муки. Суп легкий, диетический, на не жирном курином бульоне. Подойдет взрослым и детям старше 7 лет. Грибы можно взять любые по вкусу, только учтите, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 150 г |
| 60 г | | 60 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа потребуется: куриный бульон, гречневая лапша, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, соль и перец черный молотый. Лук и морковь можно слегка припустить на растительном масле.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно или натрите на терке. Выложите в суп.
Шаг 5:
Когда овощи будут почти готовы, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
После выложите в кипящий суп гречневую лапшу.
Шаг 7:
Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.
Шаг 8:
Куриный суп с гречневой лапшой и грибами готов.
Шаг 9:
Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!