Подписаться

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 21167
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горох сушеный
500 г
Вода
5 л
Картофель
700 г
Лук репчатый
190 г
Морковь
160 г
Соль
по вкусу
Колбаса полукопченая
220 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Гороховый суп с копченой колбасой:

Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Суп сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.

Гороховый суп с копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,26 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 1

Для приготовления супа нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.

Шаг 2:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 2
Горох сушеный
500 г
Вода
5 л

Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.

Шаг 3:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 3
Картофель
700 г

Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.

Шаг 4:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 4
Лук репчатый
190 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.

Шаг 5:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 5
Морковь
160 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.

Шаг 7:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 7
Колбаса полукопченая
220 г

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Шаг 8:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 8

Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.

Шаг 9:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
2 шт.

В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.

Шаг 10:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 10

На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.

Шаг 11:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 11

Посыпьте суп порезанной зеленью.

Шаг 12:
Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с охотничьими колбасками Гороховый суп с охотничьими колбасками Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с сардельками Гороховый суп с сардельками
Взяли рецепт на заметку (192)
Яна ОнищенкоInna ImperiaZhanna NikolaevnaНаталья АкимоваИнна БугаеваЕлена КанискинаEkaterina RadevaАлексей НестеренкоЮлия ФедорковаАнюта КозубенкоNatalie AlikovaОльга АлексеевнаВиктория РадченкоТаня ТамерлановаАлександра ***Елена ИвановаОльга Велитченконик ивановAnna ZzzМария ПоляковаТатьяна АфонинаVika .evghenia grigorencoАлинка МиненкоКристина КонстантиноваEkaterina Elat
Показать всех
Комментарии (5)
24.05.2014 21:20
спасибо!
15.06.2014 17:16
Спасибо, вкусно
23.07.2014 19:29
ок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 00:30:26
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
18.10.2019 00:30:23
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
18.10.2019 00:29:38
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками