Гороховый суп с копченой колбасой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 24 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Гороховый суп с копченой колбасой сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот гороховый суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 л |
| 700 г | | 190 г |
| 160 г | | по вкусу |
| 220 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного горохового супа с копченой колбасой нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.
Шаг 2:
Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.
Шаг 3:
Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.
Шаг 4:
Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.
Шаг 5:
Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6:
Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.
Шаг 7:
Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
Шаг 8:
Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.
Шаг 9:
В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.
Шаг 10:
На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.
Шаг 11:
Посыпьте суп порезанной зеленью.
Шаг 12:
Гороховый суп с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!