Сырники с яблоками в карамели
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 6 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники - это не только вкусный, полезный и сытный завтрак, но и отличный десерт, который может стать хорошим завершением обеда или ужина. Сегодня готовим сырники с карамелизированными яблоками. Просто и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 40 г | | 40 мл |
| 30 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления сырников потребуется: творог, мука, сахар, соль, яблоки, сливочное масло, яйцо, растительное масло.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Щепотку соли и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте творог с яйцом, солью и сахаром. Если творог неоднородный, крупинками, то рекомендую его взбить блендером.
Шаг 6:
Добавьте муку в миску с творогом.
Шаг 7:
Снова хорошо перемешайте тесто для сырников до однородной консистенции.
Шаг 8:
Из приготовленного теста сформируйте сырники круглой или продолговатой формы. Обваляйте их в муке, выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 10:
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло.
Шаг 11:
Шаг 12:
Тушите яблоки с маслом до испарения сока.
Шаг 13:
Сырники с яблоками в карамели готовы.
Шаг 14:
Ароматные сырники с карамелизированными яблоками подавайте на завтрак, полдник или десерт. Приятного аппетита!