Классические сырники

Классические сырники
КатегорияСырники КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сырники из творога быстры и просты в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 12,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 90 нравится
586 добавили себе
680
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.  
Шаг 1:
Классические сырники - Шаг 1
Творог
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

Шаг 2:
Классические сырники - Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

Шаг 3:
Классические сырники - Шаг 3
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Шаг 4:
Классические сырники - Шаг 4

Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кокосовые сырники Кокосовые сырники Сырники Сырники Сырники классические Сырники классические Сырники с шоколадом и кунжутом❤️ Сырники с шоколадом и кунжутом❤️
Классические сырники Классические сырники Классические сырники Классические сырники ПП Сырники без муки ПП Сырники без муки ПП сырники с черносливом ПП сырники с черносливом
Комментарии (5)
Просто!Понятно и очень вкусно!Спасибо!
Очень хороший рецепт, впервые сырники, как сырники, а не как подошва)
16.09.2017 08:38
спасибо за рецепт . впервые сырники получились такими вкусными .))
30.06.2022 05:56
Жарить под крышкой/без крышки? Огонь слабый/сильный?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей