Сырники

Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 17 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г Жиры 2,68 г Углеводы 15,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Творог хорошо растереть в миске.
Шаг 2:

Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Шаг 3:

Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Шаг 4:

Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Шаг 5:

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6:

Затем 4-5 минут с другой стороны.