Креветки-гриль
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, маринованные в оливковом масле с чесноком и мятой и приготовленные на гриле. Подавайте с остро-пряным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 1 ст. л. |
 |
Мята сушеная |
| 2 ч. л. |
 |
Креветки |
| 17 шт. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. | | 6 ч. л. |
 |
Хойсин |
| 1 ч. л. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
 |
Мята сушеная |
| 2 ч. л. |
Маринад:
Очистить зубчики чеснока, положить в миску и раздавить вилкой. Добавить масло и 1 ч. ложку сушеной мяты.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 17 шт. |
Добавить сырые креветки, перемешать и оставить мариноваться на ночь.
Шаг 3:
 |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. |
| 6 ч. л. |
 |
Хойсин |
| 1 ч. л. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Соус:
В другой миске смешать рыбный соус с холодной водой, соусом хойсин, чили-чесночным соусом, кленовым сиропом и соком лайма. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4:
Разогреть гриль или сковороду-гриль.
Шаг 5:
Нанизать креветки на шпажки.
Шаг 6:
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7: