Маринованная курочка - Гриль.
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курочка гриль, приготовленная в домашней духовке, получается очень вкусная, полезная и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения курицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 зуб. | | 1 ч. л. |
|
Горчица русская |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
|
Сушеный майоран |
| 1 щеп. |
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. |
Шаг 1:
Приготовим маринад:
Пропустим через пресс чеснок,
Шаг 2:
добавим натертый на мелкой терке имбирь,
Шаг 3:
|
Горчица русская |
| 1 ч. л. |
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
смесь перцев у меня, 1/4 чайной ложки.
Шаг 9:
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Сушеный майоран |
| 1 щеп. |
Травы, можно использовать сушеные.
Шаг 10:
Все смешать, маринад готов. Рассчитан на курицу 1- 1,5 кг или на три окорочка.
Шаг 11:
|
Куриные окорочка |
| 3 шт. |
Используйте лучше охлажденную курицу, у меня были три окорочка я их порезала, курицу обычно не режу. Хорошо вымойте ее и обсушите.
Шаг 12:
Поместите курицу в пакет, добавьте маринад и хорошенько потрясите. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Тогда курица достаточно хорошо промаринуется, но можно и оставить только на 2 часа.
Шаг 13:
Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа для курицы и через 30-35 минут для порезанных окорочков, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.
Шаг 14:
Курочка готова. Приятного аппетита!