Суббота, 14 декабря 2013

Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.

Среда, 28 октября 2015

Шницель с луком из скумбрии

Шницель с луком из скумбрии

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.

Четверг, 22 октября 2015

Нежные рыбные котлеты

Нежные рыбные котлеты

Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении. Для приготовления этих домашних нежных рыбных котлет отлично подойдет филе любой рыбы. Котлеты можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 16 октября 2015

Жареный лещ

Жареный лещ

Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.

Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Пятница, 27 декабря 2013

Розы из рыбы и картофельного пюре

Розы из рыбы и картофельного пюре

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

Четверг, 18 июня 2015

Стейк из рыбы с помидорами

Стейк из рыбы с помидорами
💖💖💖💖💖
Четверг, 10 сентября 2015

Сом с сыром и помидорами

Сом с сыром и помидорами

Готовим вкуснейшую рыбу, молодых сомов с помидорами и сыром в духовке! Если вы стали счастливым обладателем сома (или же сомиков), то вам крупно повезло - блюда из рыбы сома получаются обалденными, и не удивительно, ведь сама рыба имеет нежное, тающее во рту, мягкое мясо без мелких костей. Из сома можно приготовить множество отменных блюд, от простой жарки до шашлыка. Жареный сом кусочками, а потом запечённый под сырно-помидорной корочкой - один из вариантов приготовления этой вкусной рыбы. Ароматно, сочно, оригинально - блюдо вам придётся по вкусу!

Суббота, 29 августа 2015

Жареный голавль с овощным гарниром

Жареный голавль с овощным гарниром

Жарим филе голавля в кукурузной панировке и подаём рыбу с пёстрым овощным гарниром! Это блюдо получается полезным и диетическим, так как мясо голавля считается низкокалорийным и содержит множество полезных макро- и микроэлементов, а о пользе свежих овощей в качестве гарнира и говорить не стоит. Но сразу нужно отметить, что нравится голавль не всем: эта рыбка имеет специфический вкус и запах, да и мелкими косточками она не обделена… Так сказать, рыба на любителя. Если вы всё-же любите готовить голавля, тогда это блюдо вам точно понравится! Хрустящую золотистую корочку рыбному филе обеспечивает кукурузная мука. На гарнир к жареному голавлю идёт овощной салат из огурцов, помидоров черри и маслин - в итоге у вас получится сбалансированное блюдо, достойное самой изысканной обеденной трапезы!

Среда, 26 августа 2015

Палтус с мочёными огурцами

Палтус с мочёными огурцами

Мурманская рыба по бразильскому рецепту от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и ведущей телепроекта Елены Усановой.