Лимонные вафли с маком — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 14 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонные вафли с маком, тесто для которых готовиться с добавлением лимонной цедры и мака, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, чем для мягких. Сливочное масло добавляется в тесто и поэтому смазывать панель вафельницы не нужно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 200 мл | | 120 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления вафель нам понадобятся кефир (у меня был жирностью 3,2%), яйца куриные, масло сливочное, лимон, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и мак.
Шаг 2:
Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем масло сливочное и перемешиваем.
Шаг 5:
Трем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в тесто лимонный сок (2 ст. л.) и цедру (2 ст. л.).
Шаг 6:
Также добавляем в тесто мак.
Шаг 7:
Затем вмешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 8:
Должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 9:
На разогретую панель вафельницы выкладываем по 2-3 столовых ложки теста. Выпекаем приблизительно 2 минуты до готовности.
Шаг 10:
Готовые вафли сначала остужаем на решетке, затем складываем стопочкой.
Шаг 11:
Наши лимонные вафли с маком готовы.
Шаг 12: