|
|
Среда, 21 августа 2019
Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня - овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.
Четверг, 19 сентября 2019
Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?
Вторник, 17 сентября 2019
Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.
Воскресенье, 22 сентября 2019
Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?
Вторник, 21 сентября 2021
Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.
Вторник, 22 ноября 2016
 Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Понедельник, 12 сентября 2022
Салат-соус, супер, открыл бaнку , аромат на всю квaртиру, а вкусно то как..мммм. Объедeние! 👍
Воскресенье, 2 октября 2022
😉
Четверг, 13 октября 2022
😉
Понедельник, 24 октября 2022
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Капусту не нужно мять и перетирать. Секрет — в правильном рассоле.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|