Приправа из чесночных стрелок на зиму 🧄
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 2 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 85 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 85 г |
😉
Шаг 2:

Стрелки чеснока хорошо промыть под водой, отрезать соцветия (они не потребуются для приготовления приправы) и обсушить.
Шаг 3:

Пропустить стрелки чеснока через мясорубку.
Шаг 4:

Соединить чесночные стрелки, пропущенные через мясорубку, и соль.
Шаг 5:

Тщательно перемешать стрелки чеснока с солью.
Шаг 6:

Банки под приправу хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
Шаг 7:

Готовую приправу из чесночных стрелок разложить по банкам. У меня получилось 2 банки по 250 мл.
Шаг 8:
Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место (я храню в холодильнике). Приправа, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни и порадует прекрасным ароматом и яркими красками.