Квашеная капуста как на рынке.
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 24 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Капусту не нужно мять и перетирать. Секрет — в правильном рассоле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,08 г Углеводы 4,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 3 шт. | ||||
| 1 л |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Капусту шинкуем. Можно специальным ножом для капусты.
Теперь трём морковь.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду ( ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить! Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Теперь трём морковь.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду ( ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить! Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!!!