Треска под соусом из сметаны, овощей и пармезана.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 16 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо подходит для семейных ужинов. Можно приготовить порционно, подавать с пюре или овощами. Под таким соусом вы можете попробовать запечь тефтели из рыбы или курицы, получиться очень вкусно 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 5 стеб. | | 3 г |
| 1 зуб. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| по вкусу |
Шаг 1:
Филе трески 2 штуки по 200 гр. разрезаем на крупные куски, солим, перчим, раскладываем по порционным формочкам для запекания.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190 градусов. Один крупный помидор очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Шаг 3:
Зелень моем, сушим, измельчаем 😃
Шаг 4:
Чистим и измельчаем 🧄
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| по вкусу |
В овощную смесь натираем сыр, вливаем сметану, приправляем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
По верх рыбы выкладываем нашу «заливку» из сметаны и овощей.
Шаг 7:
Прячем рыбку в духовку на 18-20 минут, в зависимости от толщины кусков. 🍽