Ризотто с кальмарами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, кальмарами, морепродуктами, овощами и т.д. Морепродукты отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Арборио |
| 400 г | | 400 г |
| 1 гол. | | 1 зуб. |
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
 |
Рис Арборио |
| 400 г |
| 400 г |
| 1 гол. |
| 1 зуб. |
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
Кальмары чистим и удаляем внутренности. Нарезаем филе кальмаров кольцами и отвариваем кальмары, сразу забрасываем в кипящую воду. Когда вода закипит снова, извлекаем кальмары шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Бульон процедить и сохранить, он понадобится для приготовления риса. Лук режим кубиками, чеснок раздавливаем. Обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, как только появится запах чеснока,убираем со сковороды. Затем добавляем сухой рис и обжариваем его на среднем огне до побеление серединки. Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями". Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино. Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливаем бульон от варки кальмаров. Готовим рис при помешивании на среднем огне, без крышки.
С последней порцией бульона добавляем кольца кальмаров и сливочное масло. Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат. Пармезан мелко натрите. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду.
Готовое ризотто подавайте с пармезаном. Ризотто готово. Приятного аппетита!!!