Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, кальмарами, морепродуктами, овощами и т.д. Морепродукты отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 17,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Арборио
400 г
Кальмар
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Рыбный бульон
3 ст.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Пармезан
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Ризотто с кальмарами - Шаг 1
Рис Арборио
400 г
Кальмар
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Рыбный бульон
3 ст.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Пармезан
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Кальмары чистим и удаляем внутренности. Нарезаем филе кальмаров кольцами и отвариваем кальмары, сразу забрасываем в кипящую воду. Когда вода закипит снова, извлекаем кальмары шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Бульон процедить и сохранить, он понадобится для приготовления риса. Лук режим кубиками, чеснок раздавливаем. Обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, как только появится запах чеснока,убираем со сковороды. Затем добавляем сухой рис и обжариваем его на среднем огне до побеление серединки. Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями". Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино. Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливаем бульон от варки кальмаров. Готовим рис при помешивании на среднем огне, без крышки.
С последней порцией бульона добавляем кольца кальмаров и сливочное масло. Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат. Пармезан мелко натрите. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду.
Готовое ризотто подавайте с пармезаном. Ризотто готово. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенное ризотто с жареным окунем Тыквенное ризотто с жареным окунем Тушенные кальмары в томатном соусе Тушенные кальмары в томатном соусе Кальмары фаршированные грибным омлетом Кальмары фаршированные грибным омлетом Кускус с кальмарами 👍🏼 Кускус с кальмарами 👍🏼
Кальмары с брокколи в воке Кальмары с брокколи в воке Креветки с ризотто Креветки с ризотто Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом