Подписаться

Мидии в пивном соусе со специями

Мидии в пивном соусе со специями
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 2406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Семена сельдерея
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Куриный бульон
720 мл
Пиво светлое
120 мл
Лимон
0,5 шт.
Мидии
1000 г
Хлеб пшеничный
1 шт.  

Описание рецепта — Мидии в пивном соусе со специями:

Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.

Мидии в пивном соусе со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 3,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.

Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2:
Сливочное масло
50 г

Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:

Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 4:

Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5:
Томатная паста
2 ст. л.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 6:
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Семена сельдерея
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.

Шаг 7:
Куриный бульон
720 мл
Пиво светлое
120 мл
Лимон
0,5 шт.

Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.

Шаг 8:

Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.

Шаг 9:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.

Шаг 10:
Мидии
1000 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.

Шаг 11:

Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.

Шаг 12:

Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.

Шаг 13:

Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 14:
Хлеб пшеничный
1 шт.

Подавать с французским хлебом.

Это стоит попробовать
Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Мидии в винном соусе Мидии в винном соусе Мидии в сливочном соусе Мидии в сливочном соусе Лосось в пивном соусе Лосось в пивном соусе
Мидии с чесноком в винном соусе Мидии с чесноком в винном соусе Мидии в соусе Фра-Дьяволо Мидии в соусе Фра-Дьяволо Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом
Взяли рецепт на заметку (42)
Olga MilokhinaТаня ХОРОШО8888 8888Евгения Попова (Горина)Анна КлименкоЕлена ПетриковаВасилиса УточкинаАнтон ТолмачевВадим ИщериковИлона АракелянAлиса АлисаНаталья ШаповалАлександр ГорбачAlexander BuninAnnet BtAnna ZzzАндрей КущЕвгения ПилипенкоЛюдмила Шуркова. ..Дарья ЛовскаяНаталья АкимоваЮрий СмирновAnn MazilovaPolina MikhailetsМария Филатова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 00:23:02
взял на заметку рецепт Творожное суфле
28.02.2020 00:21:36
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
28.02.2020 00:13:05
оценил рецепт Домашний сыр без яиц