Мидии в пивном соусе со специями

Мидии в пивном соусе со специями
КатегорияРыба и морепродукты КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 3,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 2 нравится
45 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Семена сельдерея
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Куриный бульон
720 мл
Пиво светлое
120 мл
Лимон
0,5 шт.
Мидии
1000 г
Хлеб пшеничный
1 шт.  
Шаг 1:
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.

Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2:
Сливочное масло
50 г

Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:

Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 4:

Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5:
Томатная паста
2 ст. л.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 6:
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Семена сельдерея
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.

Шаг 7:
Куриный бульон
720 мл
Пиво светлое
120 мл
Лимон
0,5 шт.

Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.

Шаг 8:

Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.

Шаг 9:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.

Шаг 10:
Мидии
1000 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.

Шаг 11:

Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.

Шаг 12:

Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.

Шаг 13:

Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 14:
Хлеб пшеничный
1 шт.

Подавать с французским хлебом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе Лосось в пивном соусе Лосось в пивном соусе Мидии в соусе Фра-Дьяволо Мидии в соусе Фра-Дьяволо
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб