Мидии в пивном соусе со специями
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 стеб. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 720 мл | | 120 мл |
| 0,5 шт. | | 1000 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 стеб. |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.
Шаг 4:
Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.
Шаг 7:
Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.
Шаг 8:
Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.
Шаг 10:
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.
Шаг 11:
Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.
Шаг 12:
Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.
Шаг 13:
Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.
Шаг 14:
Подавать с французским хлебом.