Белая рыба в томатно-сливочном соусе
| Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 декабря 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я готовила из минтая, но можно взять треску. Очень вкусный соус, можно есть просто так, с хлебушком) или использовать как подливку к рису, булгуру, пюре
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 50 мл |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Филе рыбы посолить, поперчить, добавить 1ч.л. тимьяна. Чеснок измельчить, лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, потушить до прозрачности лук, около 5мин. Добавить чеснок, оставшийся тимьян. Помидоры протереть через терку (кожуру выбросить), выложить в сковороду. Влить вино или воду, довести до кипения, выложить рыбу, готовить ещё 5мин. Рыбу вынуть, добавить сливки, смешанные с крахмалом и щепоткой соли, проварить 1-2мин,до лёгкого загустения. Готово.
П. С. Я готовлю рыбу подольше, около 10мин.