Понедельник, 26 июня 2017

Быстрое жаркое с курицей в "рукаве"

Быстрое жаркое с курицей в "рукаве"

Без казана, жаропрочной посуды, поэтапного обжаривания и закладки продуктов готовим ароматное жаркое с курицей в “рукаве” - рецепт для сторонников универсальных рецептов. Необходимо нарезать овощи и птицу, скопом загрузить с приправами в чудо-пакет и на полчаса поместить в раскалённую духовку.

Среда, 19 июля 2017

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка - вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей - выбор начинки для лепёшки за вами!

Четверг, 31 марта 2016

Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные или эклеры - классика кулинарии, десерт французской кухни. Блюдо нежное, вкусное и красивое. Наполнить их можно любым кремом, но сегодня у меня взбитые сливки внутри, а снаружи растопленный шоколад. Готовятся пирожные просто, но в тоже время есть некоторые “подводные” камни“. Например, в муке должно быть достаточно клейковины, чтобы тесто не расплывалось на противне. В процессе выпекания важно соблюдать температурный режим. Пирожные не должны быть сырыми внутри и сухими, поджаренными снаружи. Приготовив их пару-тройку раз, вы ”набьете" руку и этот десерт не станет для вас камнем преткновения в будущем.

Воскресенье, 2 апреля 2017

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Воскресенье, 27 марта 2016

Домашний протеиновый коктейль

Домашний протеиновый коктейль
С ягодами
Пятница, 22 апреля 2016

ПП овсяное печенье

ПП овсяное печенье
Полезное и вкусное овсяное печенье
Вторник, 8 декабря 2015

ПП сгущенка

ПП сгущенка
Рецепт:
75гр сухого обезжир-о молока (3ст.л)
25гр кукурузного крахмала (1ст.л)
200гр молока 0,5%
ок 2гр сахарзама (или по вкусу)

Процесс:
Если хочется вареную сгущенку (коричневую, как на фото). Вначале ждет немного муторный процесс поджарки сухого молока на сковороде БЕЗ масла. Тут главное, все время мешать, чтобы не пригорело. А то все зря(. Потом дело пойдет быстрее. Смешиваем при помощи блендера все составляющие, очень тщательно, без комочков. Выливаем все это дело в кастюльку и кипятим на среднем огне... ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем! Это важно. Варится довольно быстро, не упустите момент. Когда начнет немножко густеть - пора снимать. Она станет еще гуще, когда полностью охладится. Если в процессе варки что-то пошло не так, и сгущенка получилась с комочками, не печалимся. Просто еще раз хорошо перемешиваем все это дело при помощи блендера! и все дела... можно кушать с творогом и орехами (прямо сникерс, честное слово). Можно в пирожные ее добавлять или пп-торты! приятного аппетита!

БЖУК: 1,9/1/16,1/81ккал на 100гр
Воскресенье, 19 февраля 2017

Диетический маршмеллоу

Диетический маршмеллоу
Практически чистый белок! И не отличим от оригинала ( ну только по калориям )
Пятница, 27 сентября 2013

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.