Подписаться

Севиче из гребешка

Севиче из гребешка
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 293
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морские гребешки
500 г
Лимон
2 шт.
Лайм
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Корнишоны маринованные
4 шт.
Петрушка
1 пуч.
Авокадо
3 шт.
Огурец
3 шт.
Молоко кокосовое
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.  

Описание рецепта — Севиче из гребешка:

Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка. Блюдо простое и быстрое и родом из Латинской Америки

Севиче из гребешка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 5,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Севиче из гребешка - Шаг 1
Морские гребешки
500 г
Лимон
2 шт.
Лайм
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Корнишоны маринованные
4 шт.
Петрушка
1 пуч.
Авокадо
3 шт.
Огурец
3 шт.
Молоко кокосовое
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.

Севиче — это фактически сырая рыба в кислом соусе. Но мой знакомый чилийский повар Родольфо Гусман, посоветовал сделать севиче именно из гребешка

Шаг 2:
Севиче из гребешка - Шаг 2

Морской гребешок. Невероятно богат белком и свеж. Выловлен в районе Курил
Размораживать элементарно — с вечера вынимаете из морозилки и кладёте на верхнюю полку холодильника. С утра — все прекрасно. Обратите внимание — стаявшей воды практически нет. Гребешок шоковой заморозки, практически без льда (пишут, что глазури не больше 7% — так и есть)

Шаг 3:
Севиче из гребешка - Шаг 3

Для соуса нам понадобятся и лимоны и лайм. Лайм даст пикантный кислый вкус. 
Огурцы и авокадо выступают приятным питательным наполнителем.
Уксус, оливковое масло и соевый соус нам понадобятся, чтобы замариновать лучок для финала. Корнишоны — для того же

Шаг 4:
Севиче из гребешка - Шаг 4

Кокосовое молоко должно быть настоящим. Не кокосовым молочным напитком, а именно — молоко из жестяной банки. Вкус — космический, особенно с кислинкой лайма и лимона

Шаг 5:

Короче, начинаем. Сначала нам нужно слегка посолить гребешок крупной морской солью и оставить в прохладном месте на 2-4 часа

Шаг 6:
Севиче из гребешка - Шаг 6

За это время моллюски прекрасно подсолились и теперь их надо порезать. Некрупно, размером с ноготь

Шаг 7:
Севиче из гребешка - Шаг 7

Когда готовишь севиче — главное все правильно порезать. Мелко, но не до микрочастиц.
С гребешком разобрались. Потом мелкими кубиками нарезаем авокадо и огурец.

Шаг 8:
Севиче из гребешка - Шаг 8

Для топпинга нам нужно замариновать лук. Режем тонюсенькими колечками, заливаем водой (1/3 стакана), оливковым маслом, по столовой ложкой соевого соуса и 9% уксуса. Можно ещё бросить столовую ложку сахара - хуже не будет

Шаг 9:

Главное отличие свече от прочих рыбных блюд — непременная кислинка. Я бы даже сказал — доминирующая.
Поэтому смело давим сок из пары лимонов и лаймов

Шаг 10:

Ну а теперь, собственно, и начинается наше блюдо. Смешиваем аккуратно гребешок, молоко, авокадо с огурцам

Все подробности на видео

Шаг 11:
Севиче из гребешка - Шаг 11

Всё готово. Осталось пару штрихов в виде маринованного лука, корнишонов и брызг лайма. Сбоку не помешают крупные картофельные чипсы. Латиноамериканцы частенько кладут чипсы из батата — огромные, размером с ладон. Но у нас таких, увы, не сыскать

Шаг 12:
Севиче из гребешка - Шаг 12

Встречайте. Севиче из морского гребешка. Приятного

Это стоит попробовать
Севиче из лосося Севиче из лосося Гребешки с луком Гребешки с луком Морские гребешки с шпинатом и беконом Морские гребешки с шпинатом и беконом Гребешки на раковине с сухариками Гребешки на раковине с сухариками
Ассорти из морепродуктов Ассорти из морепродуктов Морские гребешки с овощами Морские гребешки с овощами Морские гребешки Морские гребешки Гребешки с соусом бешамель Гребешки с соусом бешамель
и 1 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 20:53:15
оценил рецепт Куриные голени в чайном маринаде
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
06.07.2020 20:51:13
оценил рецепт Жареные свиные рёбрышки