Севиче из гребешка
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Перуанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 6 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка. Блюдо простое и быстрое и родом из Латинской Америки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Морские гребешки |
| 500 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Корнишоны маринованные |
| 4 шт. | | 1 пуч. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Морские гребешки |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Корнишоны маринованные |
| 4 шт. |
| 1 пуч. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Севиче — это фактически сырая рыба в кислом соусе. Но мой знакомый чилийский повар Родольфо Гусман, посоветовал сделать севиче именно из гребешка
Шаг 2:
Морской гребешок. Невероятно богат белком и свеж. Выловлен в районе Курил
Размораживать элементарно — с вечера вынимаете из морозилки и кладёте на верхнюю полку холодильника. С утра — все прекрасно. Обратите внимание — стаявшей воды практически нет. Гребешок шоковой заморозки, практически без льда (пишут, что глазури не больше 7% — так и есть)
Шаг 3:
Для соуса нам понадобятся и лимоны и лайм. Лайм даст пикантный кислый вкус.
Огурцы и авокадо выступают приятным питательным наполнителем.
Уксус, оливковое масло и соевый соус нам понадобятся, чтобы замариновать лучок для финала. Корнишоны — для того же
Шаг 4:
Кокосовое молоко должно быть настоящим. Не кокосовым молочным напитком, а именно — молоко из жестяной банки. Вкус — космический, особенно с кислинкой лайма и лимона
Шаг 5:
Короче, начинаем. Сначала нам нужно слегка посолить гребешок крупной морской солью и оставить в прохладном месте на 2-4 часа
Шаг 6:
За это время моллюски прекрасно подсолились и теперь их надо порезать. Некрупно, размером с ноготь
Шаг 7:
Когда готовишь севиче — главное все правильно порезать. Мелко, но не до микрочастиц.
С гребешком разобрались. Потом мелкими кубиками нарезаем авокадо и огурец.
Шаг 8:
Для топпинга нам нужно замариновать лук. Режем тонюсенькими колечками, заливаем водой (1/3 стакана), оливковым маслом, по столовой ложкой соевого соуса и 9% уксуса. Можно ещё бросить столовую ложку сахара - хуже не будет
Шаг 9:
Главное отличие свече от прочих рыбных блюд — непременная кислинка. Я бы даже сказал — доминирующая.
Поэтому смело давим сок из пары лимонов и лаймов
Шаг 10:
Ну а теперь, собственно, и начинается наше блюдо. Смешиваем аккуратно гребешок, молоко, авокадо с огурцам
Все подробности на видео
Шаг 11:
Всё готово. Осталось пару штрихов в виде маринованного лука, корнишонов и брызг лайма. Сбоку не помешают крупные картофельные чипсы. Латиноамериканцы частенько кладут чипсы из батата — огромные, размером с ладон. Но у нас таких, увы, не сыскать
Шаг 12:
Встречайте. Севиче из морского гребешка. Приятного