Подписаться

ПП сгущенка

ПП сгущенка
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 6069
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье сухое
75 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Заменитель сахара
2 г

Описание рецепта — ПП сгущенка:

Рецепт:
75гр сухого обезжир-о молока (3ст.л)
25гр кукурузного крахмала (1ст.л)
200гр молока 0,5%
ок 2гр сахарзама (или по вкусу)

Процесс:
Если хочется вареную сгущенку (коричневую, как на фото). Вначале ждет немного муторный процесс поджарки сухого молока на сковороде БЕЗ масла. Тут главное, все время мешать, чтобы не пригорело. А то все зря(. Потом дело пойдет быстрее. Смешиваем при помощи блендера все составляющие, очень тщательно, без комочков. Выливаем все это дело в кастюльку и кипятим на среднем огне... ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем! Это важно. Варится довольно быстро, не упустите момент. Когда начнет немножко густеть - пора снимать. Она станет еще гуще, когда полностью охладится. Если в процессе варки что-то пошло не так, и сгущенка получилась с комочками, не печалимся. Просто еще раз хорошо перемешиваем все это дело при помощи блендера! и все дела... можно кушать с творогом и орехами (прямо сникерс, честное слово). Можно в пирожные ее добавлять или пп-торты! приятного аппетита!

БЖУК: 1,9/1/16,1/81ккал на 100гр

ПП сгущенка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 20,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье сухое
75 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Заменитель сахара
2 г
Процесс:
Если хочется вареную сгущенку, вначале ждет немного муторный процесс поджарки сухого молока на сковороде БЕЗ масла. Тут главное, все время мешать, чтобы не пригорело. А то все зря(. Потом дело пойдет быстрее. Смешиваем при помощи блендера все составляющие, очень тщательно, без комочков. Выливаем все это дело в кастюльку и кипятим на среднем огне... ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем! Это важно. Варится довольно быстро, не упустите момент. Когда начнет немножко густеть - пора снимать. Она станет еще гуще, когда полностью охладится. Если в процессе варки что-то пошло не так, и сгущенка получилась с комочками, не печалимся. Просто еще раз хорошо перемешиваем все это дело при помощи блендера! и все дела... можно кушать с творогом и орехами (прямо сникерс, честное слово). Можно в пирожные ее добавлять или пп-торты! приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Сгущенка домашняя Сгущенка домашняя ПП Десерт к чаю из семян чиа ПП Десерт к чаю из семян чиа ПП Нутелла ПП Нутелла ПП Сгущёнка🍥 ПП Сгущёнка🍥
Варенье из кизила Варенье из кизила Пряное варенье из дыни Пряное варенье из дыни Варенье из нектаринов с ванилью Варенье из нектаринов с ванилью Вишня, консервированная в желе Вишня, консервированная в желе
Взяли рецепт на заметку (193)
Таня ХорошоLuba NikАнастасия МасловаМария НечушкинаСветлана ФоминаNadya KurakinaВиктория НейманЯна КовалёваMarina PribylevaРоман СергеевAlena FazullinaNadezhda LozovaiaAnna SavranСоня СмирноваLyu NikoЮлия КубасоваЮлия ЮлбарисоваАнастасия ПыкоЮлия ЛисицынаТатьяна ШвецAnn UshinaС ЗИрина ТуроваAлиса АлисаДарья ЧерноваАнна Иванова
Показать всех
Комментарии (2)
Сгущенка получается очень густая, после варки можно добавить 150мл кипяченой воды и взбить блендером.
Скажите , а если нужна просто сгущенка (не вареная) , то сухое молоко обжаривать не надо ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 09:33:01
взяла на заметку рецепт САЛАТ ГРИБНОЙ 🍄
27.05.2018 09:32:52
взяла на заметку рецепт Мясные розочки
27.05.2018 09:28:33
взяла на заметку рецепт Мясные розочки