Диетический маршмеллоу

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 19 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Практически чистый белок! И не отличим от оригинала ( ну только по калориям )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г Жиры 0,05 г Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 30 г | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 30 г | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель ( у меня 0 калорий )измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков.Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель ( у меня 0 калорий )измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков.Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.