Суббота, 19 апреля 2014

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Пасхальный стол без кулича представить трудно. Конечно, можно купить кулич в магазине, но вряд ли он сравнится по вкусу со свежеиспеченным, домашним. Рецептов куличей очень много - от старинных до современных с самыми разными добавками. Я уже предложила традиционный рецепт кулича. Однако пасхальную выпечку можно дополнить старинным рецептом шоколадного кулича. Но какой бы вы кулинарный рецепт не выбрали, чтобы кулич удался, нужно строго соблюдать рецептуру и использовать свежие и качественные продукты. Кулич приготовленный по данному рецепту будет иметь приятный запах шоколада, он будет рассыпчатым и мягким.

Среда, 23 апреля 2014

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!

Вторник, 7 апреля 2015

Творожные куличи

Творожные куличи

Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.

Вторник, 5 ноября 2013

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.

Суббота, 7 ноября 2015

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом

Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.

Среда, 12 ноября 2014

Кукурузные вафли на сгущённом молоке

Кукурузные вафли на сгущённом молоке

Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!

Пятница, 15 апреля 2016

Кекс с халвой

Кекс с халвой

Предлагаемый рецепт кекса для любителей халвы из подсолнечника. Выпечка ароматная, в меру влажная, мягкая, с ноткой этой восточной сладости. Пекла его впервые и мне кекс понравился. Остальные ингредиенты, кроме халвы, можно сказать классические, ничего нового. Темный цвет и шоколадный вкус придает какао. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.

Вторник, 14 октября 2014

Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин

Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин

Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!

Понедельник, 14 апреля 2014

Запеченные перцы с курицей и сыром

Запеченные перцы с курицей и сыром

Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!

Пятница, 12 февраля 2016

Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!