Вторник, 28 октября 2014

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Среда, 26 августа 2020

Кабачковая икра с шампиньонами

Кабачковая икра с шампиньонами

Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.

Пятница, 23 апреля 2021

Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы

Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы

Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.

Суббота, 12 декабря 2015

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Суббота, 15 марта 2014

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Полезный паштет из белой фасоли с грецкими орехами, яйцами и жареным луком- очень вкусная закуска! Такой паштет- отличная альтернатива печёночным и мясным паштетам! Фасолевый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, а в качестве праздничного варианта такой паштет идеально подавать в маленьких вафельных корзинках или в виде шариков, покрытых мелкой крошкой грецких орехов! Также паштет из фасоли с грецкими орехами можно использовать как начинку для закусочных тарталеток, половинок вареных яиц и даже пирожков и пирогов! Помимо того, что паштет вкусный, он ещё сытный и питательный, содержит много белка, витаминов группы В и С!

Суббота, 1 февраля 2020

Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.

Вторник, 25 февраля 2020

Домашний сыр без яиц

Домашний сыр без яиц

Прилавки магазинов буквально ломятся от самых разных сыров. Но давайте приготовим свой, домашний сыр всего из трех ингредиентов: молока, кефира и соли. В нем нет консервантов и пищевых добавок. Нежный, полезный и вкусный сыр станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Чем жирнее будут молоко и кефир, тем больше получится выход готового продукта. Из указанного количества ингредиентов получается 300-350 грамм домашнего сыра.

Понедельник, 27 мая 2013

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Четверг, 21 июля 2016

Баклажаны-лодочки в духовке

Баклажаны-лодочки в духовке

Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!

Среда, 6 ноября 2013

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.