Вторник, 5 июня 2018

Банановое варенье с пектином

Банановое варенье с пектином

Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.

Воскресенье, 27 октября 2013

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.

Понедельник, 23 сентября 2013

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Пятница, 8 ноября 2013

Джем из красного грейпфрута

Джем из красного грейпфрута

Замечательный джем с кисло-сладким вкусом и специфической для грейпфрута, но очень приятной горчинкой. Цвет ярко красный, аромат цитрусовый. Консистенция густая, похожа на мягкий мармелад. Этот джем можно варить в любое время года. Особенно он актуален весной в период обострения авитаминоза. Грейпфрут богат важными витаминами: В2, С, Р, провитамином А - каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами. В небольших же количествах этот цитрус хорошо влияет на организм. Он способен выводить лишнюю жидкость, способствует похудению и очищению организма. Однако из-за наличия в составе грейпфрутов специфического вещества — фуранокумарина, который стимулирует концентрацию крови, эти плоды противопоказаны людям с заболеваниями печени. Но несколько чайных ложек вкуснейшего джема большого вреда вам не принесут.

Четверг, 23 июля 2015

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник - еще одна ягода, растущая в наших широтах наряду с клубникой, земляникой, малиной и смородиной. Ягода эта полезная и вкусная. Едят обычно созревшие плоды, когда они приобретают красный цвет. Из недозревших варят компоты, пекут пирожки и пироги, а также готовят варенье. Особой популярностью пользуется так называемое “Царское” варенье зеленого цвета, который достигается особой технологией приготовления с вишневыми листьями. Примечательно, что для такого варенья нужно брать твердые, незрелые плоды. Но из сладких ягод крыжовника можно сварить не менее вкусное варенье. Получается оно красно-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В процессе хранения такое варенье превращается в желе. Замечательный десерт к чаю и начинка для пирогов.

Воскресенье, 27 августа 2017

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.