Пятница, 10 июля 2020

Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде
Вкуснятина!!!
Суббота, 10 октября 2015

Креветки по-критски

Креветки по-критски

“Гаридес- саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки- это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.

Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!

Четверг, 25 июля 2013

Филе хека, запеченное с овощами в фольге

Филе хека, запеченное с овощами в фольге

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Суббота, 17 октября 2015

Крабовые палочки с овощами

Крабовые палочки с овощами

Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них! Блюдо получается очень сытным, сочным, ярким! Очень правильно будет приготовить и подать его в большой чугунной сковороде и кушать всей семьей из нее. Блюдо в меру острое, но, при этом, определенно особенное. В оригинальном рецепте используется мясо краба, я же, за неимением такового, использовала крабовые палочки. Результат совсем не разочаровал, напротив, этот рецепт стал очень любимым среди моих родных и гостей. Это блюдо смотрится очень хорошо на праздничном столе.

Пятница, 24 октября 2014

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Суббота, 30 сентября 2017

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне - ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы - тем она получится сочнее.

Вторник, 11 июня 2013

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия - благородная рыба. И все блюда из нее вкусны и полезны. Проще всего ее запечь в фольге, ведь отличный результат всегда гарантирован. Получается она сочной и очень вкусной. Но помимо замечательных вкусовых качеств скумбрия еще очень полезна. И прежде всего благодаря наличию в ней ненасыщенных жирных кислот - Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Белки скумбрии усваиваются в три раза быстрее, чем белки говядины. Не обделена эта рыба и микроэлементами: цинк, медь, калий, фосфор, фтор, марганец и натрий содержатся в ней. Остается только добавить: ешьте скумбрию и будете здоровы.

Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить хек в сливках. Очень нежно, питательно и вкусно.

Пятница, 20 мая 2016

Морская рыба с пряным картофелем в духовке

Морская рыба с пряным картофелем в духовке

Без пафосной сервировки, заморских деликатесов и кулинарных изысков рядовой семейный или дружеский обед посвящаем вкусному, сытному и аппетитному блюду — морской рыбе, запеченной с гарниром одновременно.

Четверг, 26 сентября 2013

Запеканка из форели с картофелем

Запеканка из форели с картофелем

Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.